有楽町 レセゾン@帝国ホテル 3 Plate Lunch Cource

有楽町 レセゾン@帝国ホテル ■7/31(木) ランチ ■3 Plate Lunch Cource 7,000円、ガスなしウォーター 1,100円、サービス料10%(ここからインターネット予約10%引き) 帝国ホテルのグランメゾン、レセゾンでランチです。

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

レセゾンのランチメニューは、 ・3 Plate 7000円 ・4 Plate 8000円 また、メインをイチボ、もしくはフィレのステーキに変更可能です。 まずは、アミューズブッシュ。 さわやかなトマトのジュレで、まずは口の中をさっぱりと。 前菜は、愛媛産のシマアジのカルパッチョ。 ソースの甘酸っぱさが絶妙です。 バゲットは2種類から選択します。 メインは、ココットで煮込んだ豚のほほ肉。 じっくり赤ワインで煮込まれた豚肉。柔らかです。そして、ソース濃厚です。 デセルは、温かいコーヒーのタルトに、キャラメルをのせたショコラ。 食後も、ゆっくり楽しめます。 小菓子、ショコラに、コーヒーと。

とにかくホスピタリティ抜群のサービスです。 時間の流れがゆったりしているにも関わらず、飽きることなく食事を楽しめる空間作りは、これぞサービス、と言えます。 お料理は、豚肉のソースがややしつこさを感じましたが、それ以外は、素材とソースがよくマッチした味わいでした。 これならお値段高くても行きたくなるレストランです。